Якоря

Юлико
Расставляем якоря
Мимоходом, с полу-взгляда.
Зацепляясь за края,
Ты пройдешь как будто рядом…

Черным словом, топором
Одним взмахом…
А потом
Вырви с корнем, отпусти,
Если можешь, то прости.

28.08.2005