Ходок

Субботин Станислав
   
Ходит, бродит по квартире
Удивительный ходок.
И наверно в целом мире
Не бывает лучше ног.
Топ-топ-топ – ступают ножки
На паркетном,  на полу…
Ну ещё, ещё немножко!
И ходок уже в углу…
Слева, справа – всюду стенки…
Ну, куда теперь идти?
И уже дрожат коленки
И дороги –  не найти.
Только наш ходок – упрямый,
Разберётся, дайте срок!
Нету папы, нету мамы,
Есть помощники из ног…
Вот – уже и развернулся,
Зашагал одной, другой,
Нас увидел, улыбнулся:
 – Как я справился?
 – Герой!
… Синяки бывают, шишки,
Даже слёзы иногда,
Но зато есть у мальчишки
Ноги: радость и беда.
И опять неутомимо
Он уходит… Не вернуть…
Мимо всех игрушек. Мимо
Папы, мамы... В новый путь.

________________________________



Автор фото: PK    Первые шаги
http://www.photosight.ru/photos/835990/?from_member