Тебе

Юлико
«Под солнцем жарким
В пустыне южной
Достанешь фляжку –
Спасешь от жажды

А ночь настанет –
Обнимешь нежно,
Согреешь молча
Сердцем отважным»

А ты мне скажешь:
«Да не герой я,
Я скроен грубо
И песен не знаю…»

А глаз пытливых,
В которых дорога
И звезд мотивы
Со мной не спрячешь.

Я слышу сердце –
В нем нет покоя –
Душа как птица
Кричит прибоем.
И волны гладят
Твои ладони
И ночь в пустыне
Тебе приснится…

17.04.09