поэт Винонен Роберт

Владимир Ром
Винонен Роберт

Дзержинский был "железный Феликс",
А трудно ли железным быть
И бить измученного в челюсть
И в печень связанного бить?
Что это? Мужество? Едва ли.
Итог печален и кровав.
Намедни Феликс переплавлен,
Железом быть не перестав.

Романов Владимир

Железный Феликс – это кличка,
Чтоб было трудно застрелить.
Была профессия такая,
Сначала бить, потом убить.