Моему почти Аполлону

Станислава Назарова
Ты болен и не хочешь жить,
А  я, похоже, слабый  стимул…
Не научилась дорожить,
Я тем, что щедро Бог подкинул.

Да,  что на зеркало пенять?!
Сглотну, не свалится корона,
Но как бессмысленно воять
Из серой глины Аполлона…

И будет свеж пластмассовый цветок,
Ему что темнота, что запах дыма…
Деревья – стены, небо – потолок
И я искусственно любима…

Ты болен и не хочешь жить,
Но морщась, восклицаешь -«надо!»
Когда змея не может укусить,
Ей остается подавиться ядом…