Любит - не любит, любит - не любит, любит...

Александр Примак
Кукушка прокуковала шесть раз.
- Глупые люди - подумал Дон Жуан
- Верят в какую-то птичку, словно
в судьбу, обратившуюся в кукушку
и оглашающую им свой вердикт.
- Интересно, а каково птенчикам
этой вертихвостки, ежедневно
слушающим голос своей матери
в чужих гнёздах? -
Дон Жуан безумно страдал.
Он впервые влюбился.
Ему было необходимо точно знать
как относится к нему его любимая.
Великий сердцеед приказал своим
21 слуге собрать 27 тонн ромашек
и определить любит его избранница
или не любит.
Когда был оторван последний лепесток,
Дон Жуан был вне себя от горя -
Не любит, не любит, не любит!!!
Через два дня, когда его отчаянию
не было предела, в дверь робко
постучали и слуга на золочёном
подносе внёс три ромашки с семью
лепестками на каждой - Не доглядели,
вот три остались неучтёнными. -
Дон Жуан быстро сосчитал все лепестки -
Любит, любит, любит!!!
Он вскочил на коня и помчался во всю
прыть напрямую через лес к любимой!
В лесу кукушка снова попыталась
попрактиковаться в роли ясновидящей.
- Вот глупая! - пронеслось в голове
у счастливого Дон Жуана...