фиалка

Стас Чайкин
Ты -  беспросветно не моя.
Слезятся лужи...
У нас - февраль, у вас - семья...
Весь мир простужен...
Земля готовится к весне -
Разводит краски...
Твоя фиалка на окне
Открыла глазки...
И скоро брызнет желтизной
Мать-мачех россыпь...
Я не с тобой, ты не со мной -
Все очень просто.

Все очень просто, но понять
Не могут вещи:
Тоскует по тебе кровать,
Трюмо зловеще
Мерцает в сумерках, молчит
Твой шкаф в печали...
Дожди в стекло, забыв ключи,
Стучат ночами...
Сквозняк вздыхает... Не уснуть.
Капели ноют...
В Москве встречаешь ты весну,
А я - в запое...

Пора - за ум. Снести пора
Любовь на свалку -
Смотреть нет силы по утрам
В глаза фиалке...

*
*
*
Приглашаю всех авторов на конкурсный проект "Семь Дней"
http://www.stihi.ru/avtor/ctvmlytq
Если вам интересна критика ваших стихов и есть желание "на людей посмотреть и себя показать" - "Семь Дней" это то, что вам нужно!