Любовь, разлука, княженика...

Инна Селивёрстова
В озябших травах поспевала княженика,
варила мама по ночам мамурку...
На однокласснице он по любви женился,
но счастье непотушенным окурком
на свалку жизни брошено.
Ребёнок, вклады,
машина, кошка, телевизор Sony -
раздел имущества...
Формальности уладив,
прощаются...
Ушла любовь, как сон, и
она теперь с другим, Лазурный берег, Канны,
weekend, как правило, проводит в Ницце,
но только тот, забытый Богом полустанок
по-прежнему ночами часто снится.
Где в разнотравье поспевает княженика,
где он, вчерашний, с горя пьёт мамурку...
Воспоминания мелькнут, растают бликом,
в остывшем сердце отзовутся гулко...

***
Мамурка - варенье из княженики;
второе значение - наливка из ягод княженики.

Фоторабота моего земляка.