Пятый угол

Алексей Аистовъ
               
                ГГ

всё знакомо, всё просто, и «бог его знает»,
день ко дню, слово к слову в ветвистость плющу,
только мысли упрямятся - рана сквозная:
ах, зачем пятый угол я вечно ищу?
застилается небо в причудливый траур,
отражаясь симметрией в скучном быту,
но смешно от чего-то, и брежу в гитару
отголоском обмана, провисшем в дыму.
всё прописано логикой, всё расчленимо
на заклятие праведных, власть запятых,
всё прощупано вилкой, давно уж остыло,
запечатано левой с наскока в под дых.
и копирует чеки небесный хранитель,
закодировав в цифры мою маету,
потому ли ищу виртуально обитель:

{2+2, что слагаются
 в пят(-) = оммм углу}




Фото: zzavitok