реверсия

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~
Таможня клюквенным соком
шлёпнула визу.
Оркестр — туш!
Здравствуй, страна подонков,
предателей и кликуш!
Конечно, нашлась посуда,
какая-то выпивка и еда.
Чешет народ отсюда,
а я вот — сюда.
Поэтому скромный фуршет
в мою честь.
Сам господин президент
приехал попить-поесть.

Налили по третьей.
За талию
меня президент повёл.
Рассказывал, что медалью
меня наградит он, мол.
Хреново шагать отчизне
вперёд без героев строем,
и выбор за мной — при жизни,
посмертно ли стать героем.
Ему я в ответ, мол, вашество,
а без наград нельзя ли?
На тихое хлебопашество
согласен.
От звёзд-регалий
тошнит.
Мятежа мелодию,
клянусь,
навсегда забуду,
и вашему благородию
лоялен и предан буду!

От уха до уха скалясь,
балясничал президент:
«Эх, ты, примитив, отсталость,
гнилой интеллигент!
Нет пользы трясти душонкой
в расчёте на сострадания,
у нас тут страна подонков,
не Швеция и не Дания.
У нас тут ведь надо носом
в седалище, да без мыла…
Вон, жил за бугром ты с форсом,
на кой возвращаться было?..»

Он воздух бурлил речами,
в глаза мне смотрел внимательно.
А я лишь пожал плечами:
«Ну, родина, всё-таки, мать её..!»
~~~~~~~~   ~~~~~~~~