Первый снег

Герман Устян
В ночи опадают морозные блёстки с небес…
Чудес не бывает…Ты это сама понимаешь…
Над снежной землёю,идя,ты свечу поднимаешь…
Полниться огнями болотными обмерзший лес…
Меня нету там-
Нет меня.
Лишь пустые глаза привидений…
И в сумраке пляска огня-
Не помеха могильным цветам…

Возвратишься домой не узрев в хороводе,во тьме
Ни блика,ни тени того,что считала ты мною…
Ты верила-я не скрываю свой дух за иною
Личиною…Маской.Осталась одна в бесконечной зиме.
Не вспомню о ней…
Будто нет
Никакого нелепого "было"
И не было радостных лет-
Растворились средь танца огней

И забвенья хрусталь
Покрывает
Печаль…
Ты молчишь…Ты взираешь в тоскливую даль.
Боль тебя
Изнутри разрывает…
И скорбя,умираешь…Мне жаль…

Нам не остаться…Разлом-побег…
Желанье верить-гробы зароет…
На землю сыпеться первый снег…
Вот он-действительно всё покроет…