Цикл Аленький цветок Третье

Госпожа Лоскутова
Каменный алый цвет...
Острые иглы - в ответ.
Смотришь дичком.
Крутишь волчком.
Да ...
все молчком.
Что я тебе сделала?
разве - уберегла.
Скрыть от ветра осмелилась...
водою полить смогла...
Краше ты стал...
Не перестал
не любить и смотреть дичком.
Душу отдал,
мою...так не взял...
Расти, мой цветочек, тайком.