Новое - о любви?!

Илана Мартовская
                Слова, как выражение любви...
                Быть могут ли - Неповторимы, Новы?!
                Пусть их века от тлена берегли...
                Но каждый день им вторят - миллионы!..


Сколько еще строк о любви,
Безгласно зовущих с собою - в новое:
Порой нам близкое и понятное,
Порою - смутное, незнакомое!..

Тобой не услышанное,
Но уже кем-то сказанное;
В горе взращенное
И другим - рассказанное!

Бессонницей вытканное,
Узорами сложенное...
Кем-то написанное
И в рифму положенное!

Болью - кричащее,
Любовью - цветущее,
Надеждой - манящее,
К жизни зовущее!

Что пройдено предком -
Потомкам завещанное!
Что понято мудрым -
Глупцом - не замеченное!

В веках не истлевшее,
Прахом не ставшее,
Не потускневшее,
Не замолчавшее!

Не ставшее пресным
От повторения!
Волнующе новое -
В прежнем значении!

И в старости - новое,
Новое - в Вечности!
Звездная тайна
В витке Бесконечности!..


    ...........