Жасминовый куст

Елена Курагина
Жасминовый куст под окном,
Изысканный запах печальный,
И маленький, старенький дом
В том городе провинциальном -

Мне снится под утро порой,
Лишь запах - ни звука, ни слова...
И кажется - только открой
Глаза, и очутишься снова

В том городе возле реки,
Где вьется с обрыва дорожка,
Где  вполе растут васильки,
Где дремлет жасмин под окошком.

На площади возле ДК
Фонтан с облупившейся краской,
И яблонь цветущих пурга
Зовет прогуляться по сказке.

А дом покосился давно,
Но ветки пышнее и крепче...
Жасминовый куст под окном
Печали мои не излечит.

Забытые детские дни,
Обитель земного покоя...
И ночь зажигает огни
Над медленной Камой-рекою.

И запах жасмина плывет
По душным июньским просторам,
И кажется, кто-то, да ждет
В окошке за  пестрою шторой...

Опять открываю глаза.
Жасмин на окне распустился.
Я дома...Но все-таки жаль,
Что детство нечасто нам снится.