кладбище

Геннадий Платонов
Здесь всегда бывает тихо,
Не бывает той привычной суеты.
Тут равны чиновники, бродяги и поэты,
Здесь у всех могилы и кресты.
Мы сюда стремимся от рожденья,
Здесь судьба подводит нам итог,
И, наверно, только здесь мы можем
Ощутить, что наша жизнь – песок.
Тот песок твоей любви и счастья,
Тот песок разлуки и беды,
Тот песок удачи и стремленья,
Тот песок падения души.
Здесь лежит история людская,
Здесь лежат идеи и мечты,
Те мечты, которые сбывались,
И мечты, которые ушли.
Здесь всегда бывает тихо,
Не бывает той привычной суеты.
Год за годом ближе и понятней
Тот покой, могилы и кресты.
2004 Москва