Весной на пригорке Мычало стояла

Александр Марк
Весной на пригорке Мычало стояла.
Мычало мычала и травку жевала.
На дереве рядом Чирика сидел.
Чирикал тихонько и в небо глядел.

Вдруг к дереву мчится шальная Мурлыка.
Чирика замолк от ужасного крика.
И гонится следом огромный Рычало.
Тут даже  мычать перестала Мычало.

На дерево  прыгнула ловко Мурлыка,
Вспорхнув, улетает от страха Чирика.
Спокойно Мычало жует на пригорке –
Какое ей дело до этой разборки?

Теперь-ка скажи, кто же эта Мычало?
И что же за зверь этот самый Рычало?
И маленький, серенький, кто он – Чирика?
И как называется эта Мурлыка?