нет пичали

Геннадий Платонов
Орали кошки во дворе,
Кота гулять с собою звали,
А он смотрел на них в окно,
Мурлыкал им: «Чего пристали?»
Мне, мол, и дома хорошо,
Тепло и сытно, нет печали,
Да и отрезали давно
Все то, о чем вы так мечтали.
Так что гуляйте, кошки, там
С другими блудными котами,
А я пойду в кровать, посплю,
Мне нет до этого печали.
 08.06.05 Сочи