Гильотина

Петрухин 2
Доктор   Гильотин    сошёл   с   ума 
У   него    с   похмелья  зелёные   глаза
Якобинское    понимание     крайней    меры
Теперь   будут   изучать   землемеры
На    кладбищах…

Доктор   Гильотин    сошёл    с    ума
Его  женщина    докурила    и   ушла
У    окон    ликует    радостная   толпа 
Повесившая  уже    своего   короля 
Скользкое    лезвие    как    у  бритвы   
Ей    чужды   любые     логарифмы 
И    доктор   и   эта  толпа 
Скоро   будут    черпать   пищу    для   ума
На    кладбищах…