люблю Тебя. в соавторстве с ТТД

Кысь
помнишь, какой огонь нас хранил и спасал от жажды,
вёснами нас захлёстывал, как половодье пойму,
помнишь, чей крик за твоим прозвенел однажды...
... помню, любимый, помню, любимый, помню...

С.Шестаков


I.

Как до меня дотянуться? Земля бежит?
Прочь из-под ног уходят мельницы ветряные?
Что же за дрожь овладела Тобой, скажи?
Гордые профили. Взятые рубежи.
Кто эти двое, что любят друг друга? Мы ли?

Мы ли немы. И мысли Твои молчат.
Линия жизни в руки мне не даётся.
Кто я теперь Тебе? [Можешь не отвечать]
Я научилась свободу Твою прощать:
Сердце желанное слаще на воле бьётся.

Как меня выласкать? Вылюбить? Выпить как?
Зачем под прицелом дрожит аккуратный почерк?
Время Везувия. Магмы. Спущенного курка.
Вечность до истины. Время – уйти в века.
Век несравнимо короче любви, короче.
Стань мне землёй, небом, ночной звездой.
Голосом стань. В горсть собери устало.
Истиной стань. Проповедью простой.
Выстрелом стань, вечный мой, холостой…
Стань мне всем тем, чем я Тебе не стала.

Ты – моя боль, детка, Ты – мой каприз.
Как я люблю – быть в Тебе и случаться.
Солнцем весеннего неба, дорогой птиц,
Краем, в котором не выжить и не спастись –
Крыльями тронув, в мгновенье сгореть от счастья.

Не обретая Тебя, теряла. Зачем, скажи?
В ночь провожала, молилась и сиротела.
Чувствуешь сон одиночества? Боль души?

Чувствуешь душу уснувшего рядом тела?


II.

Я ночами смотрел, как Ты наливалась соком,
Как скороспело (c)пела Твоя надежда.
Я погубил судьбу Твою ненароком?
Я никогда не хотел быть твоим п(р)ороком.

Ты приучил меня к строкам.
Ты стал мне Богом.
Я никогда не сумею любить как прежде…
Моноголосье.

Что остаётся? Плакать или смеяться?
Ждать поцелуя, огня, Твоего признанья?
Дьявольский прищур? Безумный приход паяца?
Я так не хочу – хотеть Тебя и бояться.
Что же сегодня кончается между нами?

Что остаётся? Гладить тоской вдоль шеи…
Так одичало, чтобы в висках стучало.
Я так умею, Ты помнишь? Я так умею.
Нежность, которая может ещё нежнее.
Это начало, малышка, Моё начало.

III.

Я пыталась найти этот выход. Там мертвый берег.
Я вернулась из ада, где пусто, где сердцу – пытка.
Я писала Тебе наши сны. Ты сказал – «не верю!»
Мои горькие слёзы, слизав, надевал на нитку.

Я врывался в страницы безмолвий. Чужих окраин.
Ночевал на постелях Богинь, их лишая трона.
До Тебя, мне казалось, что я не живу – играю.
До Тебя мне почудилось – мимо пройду, не трону.

Посмотри на меня. Моё имя – Твои стигматы.
В этой битве, мы, верно, друг друга убьём, как звери.
Я люблю Тебя. Можешь ли это понять сама Ты?
Я люблю Тебя так, что порою себе не верю…