Антикавказская

Арик Крупп
                (Что я натворил?)


Что я натворил,
Как я разорил
И себя, и песни?
Горы здесь не те,
А кавказский снег
Что-то не такой.
   Тундра - ну что ей? -
   Проживет, а мне
   Надобно, хоть тресни,
   Чтоб хоть раз в году
   Мне в глаза взглянул
   Северный покой.


Чтобы приносить
И леса дразнить
Песней про зимовье :
Где, когда пурга,
Белые снега
Нам в лицо пылят,
   Где полярная
   Длинная дуга
   Служит изголовьем
   И лежит в ногах,
   В тающих снегах,
   Вся моя земля.

Это важно - где
И какой горе
Сдать души недуги.
И куда бежать,
Чтобы побеждать
Годы и себя.
   Я еще не стар,
   Я же не устал
   Северу быть другом.
   Рано связи рвать,
   Рано отставать
   От моих ребят.

А друзья сидят,
Душу бередят
Старым разговором.
Май в окно глядит -
Лето впереди,
До зимы сто лет.
   И весь год опять
   Не дадут мне спать
   Северные горы,
   Тундра и тайга,
   Белые снега,
   И олений след.

                апрель 1970