Абстракция?

Автограф Шанс
Обнимают меня обстоятельства
очень плотно и обстоятельно,
вынуждают меня к обязательствам
очень глупо и обязательно.

И душа моя скачет на ниточках
на просторах в мелкую клеточку
и скрывает концы их забытые
сизый дым. Дым сигареточный.

Обмануть себя важно в безгрешности,
в непричастности и в нездешности,
в бесконечно тянущейся вечности
на приманку своей беспечности.

И кручусь из-за нудного равенства
обязательств не притягательных.
Если есть в душе место для зависти,
то для подлости – обязательно?
19.