Ты спишь...

Сергей Лих
За окном так грустно и серо
И ветер свистит завывая во тьме.
Снег идет, начинается новая эра
И иллюзий мечта привиделась мне.

Хлопья в небе парят безмятежно,
Не замечая города пустую суету
Кому-то кажется это так нежно,
Но я их все же сейчас не пойму.

Темная ночь и ты уже спишь,
Не зная как сейчас я скучаю
Я так хочу к тебе, малыш!
Но не могу и это понимаю.

Ты лишь подумай обо  мне
К тебе во сне я прилечу
И улыбнись моей мечте
Тебя так сильно я хочу.

Я прилечу и сяду рядом
Ты будешь спать, а я смотреть.
Тебя терзая своим взглядом
Желая только лишь согреть.

Меня не видишь, я неприкасаем,
Но все же рядом я с тобой.
Когда захочешь стану осязаем
Приеду, появлюсь перед тобой!

Но ты не хочешь, ты ж во сне,
В кровати теплой улыбнулась ты
И та улыбка не ко мне,
Во сне приятное увидишь ты.

Ты устала - день тяжелый
Я не трону твой покой
Не перебью я сон тревожный
Просто побуду рядом с тобой..

Утро настало, мне пора улетать
Ты скоро проснешься,нельзя мне быть здесь
Я так не хочу сейчас исчезать
А мыслей-то сколько - не счесть.

Перед глазами снова непогода
В твоем окне зажегся свет.
И ждет меня обратная дорога,
В глазах лишь этот теплый свет....

И будто стою под мокрым снегом
Смотрю на твое окно
Лететь бы снова с тобою следом
А остальное - все равно!