Смысл?

Авиэтта
                "Нам не дано предугадать,
                как слово наше отзовется"

                /Ф. Тютчев/


Смысл в словах заключённый -
Узник в тюрьме заточЁнный.
И как каждый второй заключённый,
Он побегом своим увлечённый,
Хочет ножик иметь затОченный,
С рукояткою позолоченной.
И как дело будет  закончено
Спрячет тайно  его у обочины.

. . . . . . .

Но ему не поможет нож...
"Мысль изречённая - ложь"