ЛЕТА Хильды Дулитл

Алла Шарапова
ХИЛЬДА ДУЛИТЛ

  (1886 – 1961)

ЛЕТА

Ни кожа, ни руно не защитит от ветра,
Ни алый плащ, ни кров
Из древесина кедра,
Ни кроны молодых лесов;

Ни можжевельнику не наклониться
К твоим ресницам, ни бутонам роз;
Болотная не встрепенётся птица,
Не распоётся дрозд.

Ни лёгкий вздох, ни слово, ни движенье
Тебя не встретит в холоде ночном –
Тебя подхватит тёмное теченье,
Не спрашивая ни о чём.

            (С английского)