Я лучше тебя найти не смогу,

Геннадий Платонов
Я лучше тебя найти не смогу,
И то понимая, страдаю.
Что ждет меня там, на другом берегу,
Сказать не могу: сам не знаю.
Ты – радость и горе,
Любовь и печаль,
Родная и вроде чужая,
С тобой находил я и счастье и боль,
На муки себя обрекая.
Когда ж ты поймешь,
Что я просто другой,
И сам потерялся в желаньях?
И жить – не живу, а играю лишь роль
В той пьесе с названьем «Страданье».
Нелегок мой путь, но в нем я - актер,
Что роль получил где-то сверху,
И жалко мне очень, что я не король,
Держащий в объятьях принцессу.
02.11.05 Москва