Этот танец зимы

Артем Терищев
Этот танец зимы в хороводах метели
Гипнотическим трансом замедлился бег
И куда ни взгляни - вокруг только белый
Белый-белый кружится и падает снег

Этот танец зимы по скрипучему насту
Легким призраком  дым по верхушкам берез
Ты с улыбкой задорной мне скажешь "Здравствуй"
И взвихрятся снежинки из под колес

Этот танец зимы в облаке пара
Что смешается с дымом от сигарет
То что было у нас - было не даром
И струит сквозь стекло призрачный свет.

Этот танец зимы в переулках бетонных
Хриплый жар твоих губ, тихий шепот в ночи
Этот танец зимы в проемах оконных
И лишь ветер в щелях свою песню ворчит..