Два одиночества

Роман Свитич
Как-то встретились два одиночества
Враз узнали друг друга в толпе
– Этот взгляд, что как в чистом отрочестве
– Заставляет поддаться судьбе.
– Ту печаль, что растет в Бесконечности
– И ту грусть, что вздыхает в ночи.
– И ту боль, что взрывается в Вечности,
– И ту страсть, что горит как в печи.
– Те раскаты Любви и Страдания,
– И те искры от пламенных фраз.
– Те стремленья, исканья, старания
– И отчаянья горького час.
– Глубину, что как в давнем пророчестве
– Наполняет само естество…
– Но не поняли два одиночества,
– Что встречали себя самого…