Ощущение себя

Алёна Афанасьева
Я дикий и обидчивый зверёк,
Я мышь, которая сидит в норе,
Я сейф, закрытый на замок
И якорь, что лежит на дне...

Я та, которую не ждут,
Портрет, который никому не нужен,
Я песня, которых не поют,
Я след бензина в грязной луже.

Я просто тень от старых фонарей,
Я рафинад, что растворился в чае,
Я скрип несмазанных дверей
И жалкий крик небесных чаек.

Я та, что перепутала века,
А может и земную оболочку,
Ещё не начата строка,
А хочется поставить точку...