Бомж У Врат Зимы

Дмитрий Ковригин
  Бомж У Врат Зимы.

Эпиграф:
“The black and green scarecrow is sadder then me
But now he’s resigned to his fate”
“Scarecrow” (S. Barrett).
- “The Piper At The Gates Of Down”
Pink Floyd, 1967.
  *
  Бомж У Врат Зимы.

  Я нашёл на помойке шубейку от Рыжей Лисы
Банку «калы» и сорок сортов колбасы…
Хорошо мне! Как мне хорошо!!
Ещё – тёплый, вонючий подвал я нашёл
Скоро выпадет снег и придут холода
Я со всем жалким «скрабом» залезу сюда
Будет ветер снаружи свистеть жёсткий твист
А я буду лежать тут, блохаст и нечист
И таким же изгоям, больным пасюкам
Всю душонку открою, как будто Сезам…

- Крысы лезут мне в Душу! Какой жуткий сон!!
Я сейчас… я проснусь…Мне тут ВСЁ - не резон!
Только крепко прилипла морока ко мне
Может быть - просто снится, что сплю я… во сне…
Ну а вдруг – это явь!?
Ну, тогда уж - кранты…
И – безгласно ору…Страшно! До тошноты…
Может – вовсе не БОМЖ!? - Не рождён я БОМЖом!
Я ж совсем не похож…Мой напиток – боржом…
Только – чуть забродил…
И, уже, тут, - на дне…
Во, дела… Аж забегали вши по спине…

  Впрочем, что я забздел? Словно, блин, гражданин!
Не работаю, - рад; сам себе господин…
Вы «богаты», но – трудитесь: страшно упасть
А я сыт и ленив и живу себе всласть
Я живу и воняю, живу вам назло…
Ну, - завидуйте, ну… Люди, – мне повезло!!!

Я нашёл на помойке больного кота
С ним теплей… Он - такой же, как я, - сирота…
А закончится хавчик, так я его съем…
Я же БОМЖ!
И живу, и «не парюсь» совсем…

Ковригин Д.Э. 7 ноября 2005 – 11.11.2009 гг. – 19.11.09 г.