В. С. Высоцкому..

Андрей Емельянов 2
Я с дрожью слушаю твой голос,
и душу режет нож тоски...
от горя шевелится волос...
и сердце,рвётся на куски...

...Что ты ушёл..Ты надорвался...
на пол дороги..пол пути..
сороколетним ты остался...
навеки в нашей памяти...

...Теперь лишь жизнь в магнитофоне...
и на экране...,а театр..
остался там,на чёрном фоне..
как-бы некачественный кадр...

...Теперь,те,что тебя теснили..
те,кто ломали тебе жизнь...
кричат:-"Да мы его любили,
аж на француженке женили,
в Париж,три раза отпустили...
к нему,мы чутко отнеслись"...

...В друзья,к нему нахально набиваясь..
свою вину,загладить норовят...
как проститутки,вовсе не стесняясь...
о нём с трибун,высоких говорят...

...ЭЙ,вы,кликуши,цензоры кривые..
как смели вы,сказать о нём сейчас...
что ОН,ваш друг?Что вы ЕГО любили?
Что вы встречались тесно и..не раз???

...Как ОН сказал:"Кто-хочет,тот и может"...
И вы могли..Вы резали и жгли...
и совесть вас сейчас,увы,не гложет...
её иметь вам,как-то не с руки...

...Народ,своих сынов,не даст в обиду,
Он вечно жив для нас,ОН-БОЖЕСТВО,
А вы,любящии Его для "вида"...
в сравненьи с ним-так просто...НИЧЕГО....

...Я с дрожью слушаю твой голос...
он в мою душу распахнул окно...
ТЫ-АНГЕЛ! ГЕНИЙ! ДЬЯВОЛ! КОЛОСС!
ТЫ-разума людского торжество!!!!

19.10.1990