Старая песня дождя

Александр Маринов
Маэстро дождь переберает,
На лужах пеструю листву..
И что то тихо напевает,
Туманом пятясь в пустоту.....

Дома, как грозные виденья,
В потоке сказочных огней...
Все ищут чье то отраженье..
На убегающей воде..

Где в лужах купаются сны,
Где блюз одинокой луны,
Под дождем..
Исполняет оркестр Воды,
Где мы снова в двоем я и Ты...


Мосты над сонною водою,
Поют в обьятьях тишины,
И как раскрытые ладони,
Мерцают в капельках воды..

А город словно в навожденьи..
Машин, ветрин и фонарей..
Людей приводит в изумленье,
Картиной мокрых площадей...

Где вещей открывается суть,
Где дождь застовляет уснуть,
Обратно,
Мне память приводит сон...
В котором Мы снова в двоем... я и Ты.....