Пушистые мечты

Раиса Михальцова
Приехала дочь,
На диване спит
Вдруг в глухую ночь
Мышь как зашуршит…

Мышь, хомяк или кто?
Домовёнок или крот?
Поймать, убить-ни за что!
Пусть дома у нас живёт…

Но посмотреть охота,
Любопытна-нету сил…
Вспомнила, как кто-то
Мышь в отделе ловил:

Если её обкормить,
В норку уже не пролезет,
Будет в комнате ходить,
Тут и смотри, сколь влезет…

Взяла блюдечко зелёное,
Поставила под комод,
Загрузила его макаронами,
Сидит и тихонечко ждёт…

Тут папа пришёл. И что же?
Посидели на кухне часок,
В блюдце заглянула-о боже!
Там папин сидит носок.

И что, шуршал у нас носок?
Слезинка в блюдечко упала,
Ведь носок-то не зверёк,
Дочь о пушистике мечтала…