Елене Авериной

Виктор Мурзин
Ты пропавший танькин мячик, но не тонешь, а плывешь...
Ленка Воробей http://www.stihi.ru/2009/09/24/2566

Байды этой море, кто реет так гордо. Хозяйка, ты бросила зайку под ливень.
А зайка как п`ингвин, как Знайка-зазнайка под лавку скатился изящно. Противен
Он тем, что посмел избежать той же каши, что прёт из горшочка, снует по сусекам,
Его не возьмут ни фашисты, ни наши, ему без лисы колесить по парсекам.

Глаза закрывай, и представь - звезданулась! Да так звезданулась, что полная темень,
Открылись баптистам колени и жмени, чавела про очи чудит тем не менее.
Чу! Тройка, семерка и туз вполрубашки. Да нет, твой скрипач из гастролей вернулся.
Ты чо, дорогая? Подохнуть - промашка. Вставай, отряхнись, чтобы я улыбнулся...

Царапнула кожу, сукр`овицу лижешь. На "су" ударение, или на "кров"? Тебя не колышет.
Ты выше. Ты - крыша. Сладка твоя алость, ты сахаром пишешь. Сними свои лыжи -
Они прямиком; а надо меж сосен вдвоем потеряться, чтоб мимо уста не сомкнулись с лист`а,
А Ференца Листа - для соли, для перца, кунжута, шафрана, укропа-петрушки во время Поста.

И легкости больше, и четкости речи, не надо весов: кто кого и зачем,
За что, почему тебя тащит за `уши, иль з`а уши тянет к воронке проблем.
А лепет и дар - они только основа. Учиться напасти, молоть жернова,
Взрывать не фугасы, стрелять только словом, забытым, зашитым, чтоб в дзынь - тетива.

А водку и квас ты оставь без шнуровки; закрой их в кладовке своей головы.
Разденься - и в баню, без физподготовки. В забытое старое, в общем, "на вы".
Тогда всё поймаешь, в себе и на коже. И мысль будет резать гусей-лебедей.
Их крики-интрижка тебя растревожат. И кроны мозгов станут в росте пышней.

Такая сестрица, жена-голубица, беседа меж нами - приснился поко....
Он ровный, без тромбов, по венам сочится, компьютерной пиксельной черной строко...
Я встану из ванны, сниму полушубок, в ковчег пересяду, как муха в стака...
Над опусом новым сожму свои губы, и краном с экрана свой выполню пла...

Мечтатели. Фото автора, 11.10.09 г.