Электричка

Марина Райт
Ни золота, ни серебра,
Ни синевы не отыскать,
И не вернуться во вчера,
И завтра взглядом не догнать.

Не покидай меня, мой сон.
Проснешься в серой пустоте,
Где холод гонит от окон,
Где снова никаких вестей.

Не покидай меня, мечта,
Среди бетонных серых шпал.
Здесь в полумраке как всегда
Скрежещет рельсами вокзал.

Тащиться вдаль, тащиться в ночь,
За часом в час, за годом в год.
Закрыть глаза когда невмочь -
Отпустит...И опять вперед