Сон

Николай Перегудин
Там где скрипка поёт о любви
    шутовской напев.
    Где грохочут небеса,
        надрываясь от смеха.
В закулисной тишине,
    за полой партер
        притаился нежный луч
           рассвета...


А на сцене жизнь кипит и пузырится,
    и актёры странные играют свои роли:
        суетятся,кружатся и бегают по сцене.
-Вот потеха,
    публика в смехе искажает лица,
        когда актёры корчатся от боли.
        Захлёбываются в лучах света...

Я был не раз на этом маскараде странных масок,      
    бродил средь аллегорий
В тревожных снах,где зловещь небосвод.
Где глохнет сердце от страха оледенев
    прочувствовав ужас нелепых историй.


...И только скрипка всё поёт странный тот напев
    про далёкий дивный край и про юных дев.