А он мне- спасибо

Сергий 2
...Спасибо,
С поклоном.
Упал на колено...
-Я встать не могу,
Подстелите мне сено...
Лапух мне под ногу,
Что б выше ступень.
Эх, стульчика нет,
Пододвиньте мне пень.
С усмешкой глядели,
Как дед копошился,
Соседи галдели-
-Алкаш- хоть зашился б...
А он всё стонал-
Ревматизм...
И свалился.
Я взял его с стоном,
Помог- приподнял...
А он мне-
-С поклоном!
И вновь- застонал.
И каждый с ухмылкой
Взирая на боль-
Прикинусь "кобылкой",
-А мне то, до коль...?
У многих в глазах,
Выражение- "полено".
Когда же, в мозгах,
Россия встанет с колена?