Что не люблю

Олег Быстров
Я не люблю жестокой лжи,
От безразличья не в восторге,
Когда вокруг одни враги,
Когда кружатся кривотолки.

Когда устал, и нету сил
Бороться с напастями жизни,
Когда как будто бы один,
Когда теряю оптимизм я.

Когда проходишь ты с другим,
Меня совсем не замечая,
Когда дерусь я с тем, кто был
Мне другом, плечи, раньше подставляя.

Губ ледяных, жестоких фраз…
Хотя, понять я все сумею…
Но холод безразличных глаз -
От них душа как будто каменеет.

Я не люблю порочных дел,
И как бы грех не прикрывался, -
Снять пелену с глаз – мой удел,
Я остаюсь собой, не сомневайся.