Ваза

Алексей Драчёв
В качестве продолжения чудесного стихотворения Елены Стёпиной
 
 http://www.stihi.ru/2009/11/16/9442

Так жизнь продолжалась стареющей вазы
Точней, антикварной уже,
Но как-то вдруг раз,- изменилось всё сразу,-
Поставили рядом фужер.

И юноша тот, так за ней увивался,
Так шаркал и гнулся дугой,
Кружился с ней рядом, красавцем казался
В симметрии он осевой.

Он очень желал целовать её руки,
Но как-то не мог разыскать,
Она хохотала от этой потуги
Обнять её женскую стать.

Но тут, ошарашен, вдруг шкафчик раскрылся,-
Щекотно вдруг стало ему,
И бедный влюблённый упал и разбился!
Чего не дай Бог никому!

И люди решили, что в доме том жили,
Что бьются фужеры к добру,
А значит, любовь и цветы ещё в силе,
Хоть в холод, хоть летом в жару.

  17.11.2009