Листья ломом подметать

Андрей Подзоров
За окном осыпаются листья,
На асфальт хороводом ложась.
Через дырку в зубах, страшным свистом
Дворник осень клянёт, матерясь.

Сединою, как шёлковым пледом,
Всех укроет туман октября.
За туманом, прошествует следом
Пьяный дворник, октябрь матеря.

Разноцветные листья срывая,
Ветер бросит под ноги и в грязь.
Между улиц, ногами петляя,
Дворник листья метёт, похмелясь.

Зарумянется утро седое -
Солнце кроны осветит. И вот:
Пьяный дворник походкой смешною
Подметать ломом листья идёт.

                19.11.2009г