***

Катаринка Тарасова
Над миром тает тишина,
Мне в эту ночь мечта присниться.
Так недоступна и дика,
Смогу лишь взглядом насладиться.

Над миром звезд стальная пыль,
Лишь трепет моего молчанья.
Губам, как горькая полынь,
Твои пустые обещанья.

В холодном сне найду покой,
Забуду разочарованье...
На утро голос твой родной
Прервет опасное скитанье.