Сказка о времени

Владислав Евсеев
СКАЗКА О ВРЕМЕНИ

Нет времени,
но это – не беда…
Над улицей
снежинок рой летает…
И кошка лапкой
носик прикрывает…
Я понимаю:
будут холода…

Догадаться, конечно, не трудно,
чем безмерное время грозит:
  за секундой проходит секунда…
за снежинкой снежинка скользит…

Нет времени
сегодня у меня
на бред
и поэтические строки…
Я возвратился
только что с дороги,
прошедших встреч
как будто не ценя…

Наши дни, как старинные кони
проявились и скрылись навек.
На  душе, точно пыль на иконе,
затаился непрошенный снег…

Ещё этап
остался за спиной,
ещё один
полёт над океаном…
планета покрывается туманом…
в тумане
исчезает голос твой…

Отголосок – всё выше и выше –
ускоряется снова земля…
Но мне кажется, я ещё слышу,
как вибрирует Муза моя…

И торопливость
сокращённых дней,
как плеть,
свершит виток над головою…
Я заплачу,
не дрогнув пред ценою,
за дни,
тобой подаренные мне…

Всё затихло, заглохло, исчезло,
растворилось в осенней дали…
Ты не плачь, не страдай бесполезно
и, закутавшись в шаль, подремли…