Проклятье

Поздно Доктор
А у меня в душе зима
Впустила когти прямо в сердце.

«И пусть она сойдет с ума
За запертой железной дверцей.
Весна к ней не заглянет никогда,
Под дверь не просочится запах света.
И в сердце будут у нее кусочки льда,
И долго будет ждать она рассвета.
Любовь не просочится в сердце, как и свет,
И пусть хоть кто пути к ней ищет.
Никогда он не получит от нее ответ.
И путей леченья пусть не ищет»

Звучало так проклятие зимы.
Сбывалось ли оно – не знаю.
И удивила я тогда умы,
Когда весной я улыбнулась маю.