Играют в песочницах дети

Александр Зрячкин
Играют в песочницах дети
И взрослые тоже играют,
Вот только игрушек на свете
Подросшие не выбирают.
Расписана жизнь по минутам,
Серьёзными кажутся игры,
Но мечутся люди, как будто
По клеткам голодные тигры.
А клеток всё чаще и чаще
Уже не хватает на свете.
Кому не хватило - пропащий,
А, может, свободный как ветер...