Шесть строчек

Елена Лерак Маркелова
Вот и всё... Беспечный ручеек,
На мгновенье чуть замедлив бег,
Веселясь, легко меняет русло.
Океан совсем не одинок.
В океан впадает много рек.
Отчего же океану грустно?