В некотором царстве

Галина Лаврентьева
Покинут лес логических деревьев;
Болото - спальня, кочками - подушки.
Сжигает кожу разума лягушка,
Являясь в полночь чувственной царевной.

Затягивает вязкая трясина,
Цепляется сознание за ветки
Мозгами обезглавленной креветки,
На цирк сменив букварь, как Буратино.

И слушает признания на ушко,
Качаясь в такт волнующим напевам
Немыслимо безмысленной царевной.
А утром... просыпается лягушкой.

Ненужным барахлом аксессуары:
Парик, на нём приклеенный кокошник,
Чулки, бельё... Чёрт, будто бы нарочно
Закончились дрова для самовара!

В печи находит кожу за заглушкой,
Спросонья обрастает постепенно
И путает, надев мозги царевны
Впридачу к темпераменту лягушки.