Я по тебе скучаю

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Я по тебе скучаю,
Вестей не получаю,
А время тихо тает,
Уходит в никуда.
Я по тебе скучаю,
И стынет чашка чаю,
А я не замечаю,
Скучаю я всегда,
Когда тебя нет рядом,
Мне ничего не надо,
Ни в чем мне нет отрады,
Все пусто для меня.
Когда тебя нет рядом,
Все дни сочатся ядом,
И тянет жутким хладом
В камине от огня.
Ты далеко-далеко,
И мне так одиноко,
Весь день одна морока –
Все по тебе вздыхать.
Мой голубь ясноокий,
Не будь таким жестоким,
Ты возвратись до срока,
Ведь я устану ждать
Когда-нибудь, однажды
Мне станет все неважно
И мне не будет страшно
Сказать тебе "прощай".
Голубкою отважной
Я упорхну однажды,
Промолвив на прощанье
Лишь: "Милый, не скучай!"