Торговцев выгнали из Храма

Владимир Головин Тбилиси
Торговцев выгнали из Храма.
Но в Храме поселили Хама.
И Хам, расширив штат менял,
по-своему стал править бал.

Кумира сотворив поспешно,
хуле предали все, что грешно,
побив еретиков камнем,
искали Правду днем с огнем.

Девицам, вызревшим до срока,
дарили головы пророков,
и, свято чтя отцов своих,
жгли всех, кто не похож на них.

И возжелали, и украли,
и пять хлебов себе забрали,
съели с хлебом под вино  -
на всех не хватит все равно!

Торговцев выгнали из Храма…
Победа это или драма?
А, может, суть не в торгаше,
А в том, ЧТО Храм несет душе?