Май, которому не суждено быть

Юрий Моров
                В.Д.

Мы были мячиками в солнечных лучах,
Нас выносили дети на гулянку,
Кудесил май на белых кораблях,
Гонял мальчишка жестяную банку.

Мы грелись молча, сонно и смешно,
Искрилось море мягко и лениво,
В цветной бокал Гурзуф налил вино
И между нас поставил чуть игриво.

И мы катались, злясь вокруг него,
Мы не имели рук - лишь только губы,
Плескалось в море красное вино -
И в честь любви для нас трубили трубы!