Придёт серенький волчок...

Ева Тенецкая
Будет - как я скажу, так, и никак иначе.
Я за тобой слежу. След у тебя - горячий.
Горечь в твоих следах; сам бы испил - не выжил.
Мёртвая их вода сладко мне лапы лижет.
Там, где земля пила влагу звериной силы,
я этот след взяла, этой беды вкусила.
Будет и мне ещё время уплаты долга.
Жжёт ли твоё плечо рваная шкура волка?
Режет ли чуткий слух вой на тоскливой ноте?
Жаль одного, не двух, встретил ты на охоте.
Друг мой бежит уже лесом, богатым дичью...
Слава его душе. Славной ему добычи.
Я же крадусь и жду часа для волчьей мести.
Гасит лесная жуть искры на серой шерсти.

Встала луна со дна гиблой змеиной топи.
Вот я пришла - сильна, вот мои слёзы вдовьи.
Только сулят не смерть верные эти зубы.
Век не сносить тебе волчьей трофейной шубы.
Будет твой сон глубок, будет костёр потушен.
Тот, кем застрелен волк, станет волчице мужем.