Молодость

Людмила Грацианова
Молодость моя не лжет.
Губы стисни - не охаивай.
Мысли молодой полет,
первый опыт, как опалина.

Силы-мир завоевать,
не к ногам бросать, а к небу ввысь.
И не страшно умирать-
вон их сколько лет -летят на "бис"!

Жизнь веселая, беззаботная.
Для мечты вся ночь - мгновение.
Для друзей все дни и терпение,
и глаза как страсть приворотная.

Первый комом блин,и его съедим-
молодость до всего голодная.
И мороки нет, и порыв един,
нежным золотом ночь холодная.

И любовь, как смерть, только раз, взахлёб.
И разлука-дверь в тьму кромешную.
Полыхал закат, позабыла чтоб
боль внезапную, боль сердечную.

Только силы - в прах, и года скучней.
Эх, не то вышло времечко!
Мне бы хоть на миг молодых коней,
да ногой попасть сразу в стремечко.

Молодость моя не лжет,
накатило вдруг не ко времени.
Для других теперь время настает
одолеть земли тяготение.